チームのメンバー間で案件の共有は可能ですか?

チームプランのメンバーの方は、同じチームメンバーの以下情報を「閲覧」することができます。
※アドバイザーへのメッセージの送信、相談を進める際の操作(プロフィール開示、キャンセル、決済・決済申請等)は、やり取りをしているメンバーのみが対応可能です。

≪閲覧できる主な情報≫
・メンバーがやり取りをしているアドバイザーのプロフィール(氏名、職歴等)
(※氏名/職歴が開示前の場合は、閲覧できません。)
・アドバイザーとの個別のやり取りの内容
(タイトル、タイプ〔指名相談、公募提案〕、謝礼金額、更新日時等)
※公募案件の場合は、アドバイザーからの提案が届き次第、個別の案件として閲覧できるようになります。

*関連FAQ*
チームメンバーの一覧を確認できるページはありますか?
個人利用とチームプランで、利用方法に違いはありますか?